FX168北美分站 > 时政 > 正文

台海重磅消息!最新报告:中国利用人工智能进行攻台兵棋推演 专家警告:台湾危机即将到来

文/夏洛特 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 美国乔治城大学安全与新兴技术中心(CSET)发布的一份重要报告称,中国人民解放军一直在使用人工智能(AI)技术模拟战争游戏,以“入侵”台湾。

报告称:“在未来5到10年内,解放军可能会继续投资人工智能,以扰乱美国军事信息系统,侵蚀美国在海底战争中的优势。”

(来源:republicworld.com)

中国采用人工智能技术模拟入侵台湾的战争游戏

上述报告题为《受控闪电:中国军方如何采用人工智能》(Harnessed Lightning: How the Chinese Military is Adopting Artificial Intelligence),报告称已经检查了中国军队和国有国防企业之间的近350件人工智能相关设备交易,显示中国军方已经运用人工智能科技进行“入侵”台湾的兵棋推演。

Ryan Fedasiuk、Jennifer Melot和Ben Murphy在报告的摘要中写道:“报告确定了中国关键的人工智能国防工业供应商,突出了美国出口控制政策的差距,并将解放军的人工智能投资置于中国与美国进行军事竞争的更广泛战略的背景下。”

CSET的一名分析师Ryan Fedasiuk在推特上写道,“具体来说,我们发现解放军正在购买旨在识别水下车辆、对台作战、跟踪美国海军商店和部署电子对抗等任务的人工智能系统。”该推特现已删除。

“60%是私营企业”

该报告的执行摘要进一步写道,“但随着中美之间的紧张关系加剧,一些专家警告称,台湾危机即将到来,美国政策制定者和国防规划者理解中国军方已经获得的商用现成人工智能技术至关重要。”

《台湾新闻》援引一位研究人员的报道称:“我们发现中国的军民融合发展战略正在带来真正的回报。在我们的数据集中,273家人工智能设备供应商中,60%是私营企业。绝大多数都是很小的,只是在过去10年才建立起来的。”

中国人工智能入侵台湾的关键发现

根据该报告,中国军方领导人已经在采购与人工智能相关的系统和设备,为“智能化”战争做准备,但到目前为止,人工智能只占总体采购活动的一小部分。

报告称:“虽然我们只能估计中国军事人工智能支出的最低限度,但解放军每年在人工智能相关系统和设备上的支出可能超过16亿美元。”

报告指出,中国将人工智能视为将解放军转变为具有全球竞争力的“世界级”军事力量的关键。“解放军在人工智能和自主方面的进步,将给在印度-太平洋地区作战的美国及其盟军带来新的弱点,”报告补充说。

中国人民解放军希望利用人工智能来产生相对于美国的不对称优势,中国视美国为“强大的敌人”,同时也是人工智能发展的榜样。

报告披露:“解放军部队和军事实验室专注于在海底领域开发自主车辆和监视系统,而美国传统上在这方面具有显著优势。”

此外,它还写道,“解放军正在加大对信息作战和自适应雷达系统的投资,以干扰和蒙蔽美国的传感器和信息网络,解放军领导人认为这些网络特别脆弱。”

【广告】高胜率训练营

掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP
  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

    关注我们

    ©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

    关注FX168北美微信公众号:fx168nm