FX168北美分站 > 时政 > 正文

突发!加拿大宣布:11月30日起打中国疫苗持旅游签证可入境

文/夏洛特 来源: 乐活网

FX168财经报社(北美)讯 据乐活网周五(11月19日)报道,加拿大联邦政府召开新闻发布会,宣布将扩大其可接受的旅行者疫苗清单。目前,加拿大只承认卫生部批准的辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生疫苗。但从11月30日开始,加拿大将承认所有世界卫生组织批准(WHO)的疫苗,这其中就包括中国生产的国药和科兴疫苗。

目前,加拿大已经允许持旅游签且打完辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生疫苗的旅客入境。11月30日起承认中国疫苗,也即是说,届时打完中国国药和科兴疫苗且持有旅游签的人,就可以直接入境加拿大!

WHO授权批准的七种新冠疫苗包括:辉瑞、莫德纳、强生、阿斯利康、Covishield(印度产阿斯利康)、国药、科兴。

 

图自:WHO官网

同时,加拿大联邦政府11月19日还证实,从11月30日开始,完全接种疫苗的加拿大人在国外短途旅行将不再需要提供新冠测试阴性证明就能直接返回加拿大。

短途旅行的期限是72小时,适用于完全接种疫苗的加拿大公民和永久居民。如果未满12岁且未接种疫苗的儿童随行,也可以免测试入境。

但是,从超过72小时的长途旅行中返回的加拿大的人和所有进入加拿大的外国旅客仍必须出示72小时内的新冠阴性测试证明。

加拿大卫生部长让-伊夫·杜克洛斯(Jean-Yves Duclos)说:“加拿大边境检测和入境要求即将发生的变化反映了我们政府工作的下一阶段,我们需要与加拿大和世界各地的疫苗接种率保持一致。”

加拿大政府还表示,从1月15日开始,目前免于入境要求的某些旅客群体只有在完全接种疫苗后才能进入加拿大。

这些群体包括与家人团聚的个人、国际学生、专业运动员、临时外国工人和包括卡车司机在内的基本服务人员。

美国边境城镇也接受了测试豁免,例如与BC省接壤的华盛顿州罗伯茨角。

罗伯茨角一家杂货店的店主Ali Hayton表示,尽管美国陆地边界现已重新开放,但由于新冠测试的成本过高,许多游客仍未前往美国。“一个四口之家做一次阴性检测需要至少600加元,这实在太高了。”

即将推行的测试豁免将有助于刺激美加之间的短途旅行。

【广告】关注公众号,学习量化投资!

 

掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP
  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

    关注我们

    ©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

    关注FX168北美微信公众号:fx168nm