FX168北美分站 > 加密货币·区块链 > 正文

【比特日报】比特币是王!美国突发监管的重磅原因:黄金、美元和美股难敌加密猛兽 “中国回来了”

文/小萧 来源: FX168

FX168财经报社(香港)讯 比特币周五(3月24日)亚市午盘报在28240美元,保持高位震荡。美国当前展开一系列监管行动,目标从中国大佬孙宇晨,到加密交易所Coinbase,都难以逃脱魔掌。关键原因在于,黄金、美元和美股都难以抵挡加密猛兽,过去两周比特币成为市场上的王,升幅超越所有传统资产。中国低调支持香港返回加密市场也出现新动态,券商已获资格买卖比特币,甚至管理推出多元的投资组合。

先来回顾前两周走势,“比特币是王”

看看外媒如何评价比特币,“难怪民主党让加密货币成为新的恶魔”

(来源:ZeroHedge)

正当传统市场还在对比特币不屑一顾之际,香港传来突发利好重磅,将加密市场带入一个新的里程碑。

香港50年券商胜利证券(Victory Securities)周四公告宣布,已获得香港证监会同意,可管理并推出多元化的虚拟资产投资组合,前提是必须遵守证监会条款。3月早些时候,该券商更获批“可买卖交易比特币和其他加密货币”。

中国低调支持下,只要不踩到监管红线,今年6月将是比特币关键的一个月。正如香港财政司司长陈茂波上周所强调的,“香港将在今年六月引入虚拟资产服务提供者发牌制度”。

美国却在此时展开一系列监管行动,甚至连总统拜登也在经济报告中,直接挑明比特币没有实际交易价值。

白宫经济顾问委员会周三发布2023年度《总统经济报告》(Economic Report Of The President),拜登政府在报告中对加密市场具有强烈的敌意,他指控比特币脱钩基本面交易,不对等美元功能,主要是投机性的投资工具。针对稳定币,更援引此前UST内爆案例,示警该币种存在挤兑风险。

随后,美国证监会(SEC)最新提交的一份法律文件显示,它正在起诉火必掌门人孙宇晨,还有和他相关的Tron基金会、BitTorrent基金会和Rainberry,他们负责出售TRX和BitTorrent(BTT)代币,而美国证监会将其描述为未注册的加密资产证券。

再者,《华尔街日报》指出,美国证监会已告知Coinbase交易所,计划对该公司采取法律行动,通过瞄准美国最大的加密货币交易所来升级对数字货币公司的打击力度。Coinbase证实消息,称已收到美国证监会发出的一封名为Wells通知的信函,监管机构在信中表示,他们认为公司或个人违反了投资者保护法。这些通知不是最终的,因为该机构的专员必须授权任何诉讼或执法和解。

但比特币在不受欢迎的一天后,反弹超过28000美元。

“加密生态系统正受到攻击。你看到了所有这些通过执法尝试进行的监管,以及已经蔓延到为加密社区服务的银行的银行业危机,” GSR Markets全球产品负责人Benoit Bosc指出。

“结果,你有这种向专业质量飞行的行情。比特币受益最大,自从这些事件开始以来,它已经大幅上涨。美联储昨天的行动就是这种情况,他们拒绝真正考虑任何削减,甚至拒绝暂停加息周期。”

Bosc表示,周三美联储主席杰罗姆鲍威尔和美国财政部长珍妮特耶伦重申了他们对通胀的担忧,市场对此感到不安。鲍威尔未能保证该银行不会再次加息,一些美联储批评者将最近的银行业灾难归咎于此,而耶伦也不会承诺在未经国会批准的情况下,在更广泛的部门崩溃的情况下保护所有银行存款。在此之后,几乎所有类型的风险资产都暴跌,这同样席卷了加密货币。

“这与所有风险资产相关的反应,加密货币有点下跌,”Bosc说。“但在那之后,你确实变得,你知道,你拥有比特币的价值存储、数字黄金特征,他们正在与通胀抗争。”

他补充说:“比特币的供应量有限,因此这是一个更好的选择。稳定币出现了一些问题,所以比特币突然看起来比目前更稳定、更安全。”

Bosc 对加密货币的未来持乐观态度。“就在今天早上,Terra创始人Do Kwon被逮捕的消息后,这个市场只是耸了耸肩,继续上涨并稳定在一个看起来非常高的水平,”他说。

“几个月前,没有人想到我们会在那里。几年前的那些事件会摧毁市场。看到市场有多强劲非常有趣。”

以下是CMTrade对比特币的每日技术分析:

比特币维持在28327美元附近震荡,区块链分析公司Glassnode最新数据显示,随着美联储加息25个基点以及美联储主席释放信号,比特币等风险资产下跌。3月22日,价值3.5亿美元的交易所提现,是今年以来记录的第三高单日交易所流出量。

4小时图看:短线高位震荡,市场多头在短线高点后再度回调,多头情绪依旧,MACD指标在0轴上方徘徊,RSI指标位于50平衡线侧。

阻力位:28819 29362

支撑位:27435 26944

交易策略:27978上方看涨,目标28819 29362

(来源:CMTrade)

掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP
  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

    关注我们

    关注FX168北美微信公众号:fx168nm