FX168北美分站 > 加密货币·区块链 > 正文

重大宣布!美国参议院移交比特币、以太币新法案 “美国CFTC将成为最大直接监管机构”

文/小萧 来源: FX168

FX168财经报社(香港)讯 加密货币属于证券的争议四起,但美国参议院法案将把比特币、以太币监管交给商品监管机构,将使美国商品期货交易委员会(CFTC)成为最大加密货币的直接监管机构。

该措施由参议院农业委员会的最高民主党和共和党人提出,将赋予衍生品监管机构对比特币和以太币这两种最受欢迎的加密货币,以及任何其他被确定为商品的加密产品的专属管辖权。

它还要求此类提供加密平台的公司向CFTC注册,包括经纪人、托管人和交易所。根据参议员提供的对该法案的描述,该注册将附带保持公平定价、防止市场操纵、避免利益冲突和保持“充足的财政资源”的要求。

该措施的发起人,包括参议院农业委员会主席黛比·斯塔贝诺(Debbie Stabenow)和参议院小组最高共和党人约翰·布兹曼(John Boozman)认为,通过将其大部分监管置于单一监管机构之下,将为加密市场提供急需的监管清晰度。

“这个快速发展的行业目前主要由州一级的各种法规管理,而这根本不是保护消费者免受欺诈的有效方法,”博兹曼在一份声明中说。

该法案加入了越来越多旨在澄清加密货币规则的立法清单,众议院和参议院的立法者都在制定旨在为市场设置护栏的措施,近几个月来,该市场经历了重大动荡和备受瞩目的失败。

斯塔贝诺告诉记者,该法案并非旨在涵盖整个加密货币市场,或削弱美国证监会(SEC)监管功能更像证券的加密产品的能力。

“我们没有定义什么是安全,我对美国证监会主席根斯勒(Gary Gensler)能够使用他的权力充满信心,”她说。

虽然在11月中期选举之前立法行动的窗口即将关闭,但斯塔贝诺和布兹曼都坚称,他们希望尽快推进立法,但没有制定准确的时间表。

根斯勒日前指出,加密货币与证券并不存在区别性,认为加密货币交易所应该像证券交易所一样,按照流程进行注册和监管。他批评加密交易所提供托管服务和做市,称后者存在“固有的利益冲突”。

他在29日通过推特写道:“我们在资本市场制定规则来维护市场完整性,并防止欺诈和操纵。如果一家公司建立一个保护投资者,并符合我们市场法规标准的加密市场,人们将更有可能对该市场有更大的信心。”

掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP
  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

    关注我们

    关注FX168北美微信公众号:fx168nm