FX168北美分站 > 股市 > 正文

【基金追踪】木头姐伍德发出大宗商品警告!预计将出现“严重回调”,未来主题是通缩而非通胀

文/苏怀瑾 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 周二(5月11日),方舟投资公司(Ark Invest)的伍德(Cathie Wood)表示,今年年初以来高成长型股票的抛售并不意味着始于2020年疫情期间的科技股涨势结束。伍德的方舟创新ETF是去年表现最好的美国股票基金,但在今年却表现不佳。

伍德的旗舰基金上周遭遇了有记录以来最大的资金流出。她在周二的一次网络研讨会上表示,大宗商品价格飙升是一个迹象,表明企业在试图重启全球供应链时,正在订购两倍或三倍的供应。

自今年年初以来,对通胀的担忧一直给成长型股票带来沉重压力,并帮助提振了价值股。价值股往往受益于大宗商品价格上涨和利率上升。罗素1000价值指数今年以来上涨了16.3%,而罗素1000增长指数同期上涨了3.9%。方舟创新作为成长型股票代表,在周二下午的交易中上涨了2%。该基金自年初以来下跌了14.7%,过去3个月下跌了31.5%。根据Refintiv的数据,在截至5月5日的一周内,投资者从方舟投资撤资近7.14亿美元,这是有记录以来的最大金额,也是自2018年12月以来的最大百分比降幅。

伍德说:“今天的市场争夺战比我们在任何其他周期中看到的都要严重。”她预测,一旦全球经济完全重新开放,“我们将经历一次非常严重的大宗商品价格修正”。

伍德称,由于技术创新,未来几年全球市场的主要主题可能是通缩,而非通胀。她说,基准的10年期美国国债收益率可能保持在1.5%至3%的区间内,而油价不太可能超过每桶70美元。

伍德称,尽管投资者转向价值股的势头“强劲”,但高成长类股仍具吸引力。“许多人认为,过去3个月发生的事情相当于科技和电信行业的泡沫破裂。我们一点也不认为这是事实。”

伍德仍然看好特斯拉(Tesla)等成长型股票,尽管它们最近有所下跌,但在未来5年将继续表现出色。她说:“如果我喜欢它,而且它便宜了35%,那它一定很值得购买。”

校对:尔东琛

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm