FX168北美分站 > 时政 > 正文

中东突发消息!两枚火箭弹袭击了驻扎美军的伊拉克巴格达机场基地

文/TIER 来源: FX168北美

FX168财经报社(香港)讯 据法新社5月3日最新报道,据伊拉克安全部门消息,5月2日,以美国为首的联军部队在巴格达机场的一个空军基地遭到两枚火箭弹袭击,这是10天来发生的第二次火箭弹袭击。

(图片来源:法新社)

该消息人士告诉法新社,其中一枚炮弹被C-RAM反火箭、火炮和迫击炮系统拦截,这些系统被部署在伊拉克保护美军。

另外一枚落在机场军事区内,相关区域随后拉响警报。据了解,火箭弹落点附近有美国军事设施和人员。

目前还没有人宣称对此事负责,也没有人员伤亡的报告。

华盛顿经常指责与伊朗有关联的伊拉克派系对其军队和外交人员发动此类袭击。当地时间4月23日,三枚火箭坠入伊拉克军队占领的巴格达机场基地,造成一名士兵受伤。

这次空袭正值伊朗和华盛顿之间的紧张关系。伊朗和华盛顿自2003年以来都在伊拉克驻军,目前仍有2500名美军部署在伊拉克。亲伊朗的组织发誓要加大进攻力度,以驱逐的美军。

自今年1月拜登(Joe Biden)就任美国总统以来,已经有近30起针对美国在伊拉克利益的火箭或炸弹袭击,包括军队、大使馆或伊拉克向外国军队提供补给的车队。

自2019年秋季以来,拜登的前任特朗普(Donald Trump)政府还实施了数十次打击。

当地时间4月23日凌晨,伊拉克安全部门确认,巴格达国际机场遭到三枚火箭弹袭击。伊拉克安全部队随后对周边地区展开搜索,找到了火箭弹发射地点,并发现数枚未发射的火箭弹。安全部门称,火箭弹是从一间民房的屋顶发射的,而这间民房在10天前刚刚租出,有关方面将继续对袭击事件展开调查。

巴格达国际机场的军事区内有美军人员驻扎,4月23日事件发生后,美国国防部表示,五角大楼已接到巴格达机场遇袭的报告,正在关注事态发展。

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm