FX168北美分站 > 时政 > 正文

突发!捷克亿万富翁阿拉斯加坠机身亡 系中国捷信消费金融最大股东

文/夏洛特 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 据阿拉斯加州州警周一(3月29日)透露,上周六,一架直升飞机在美国安克雷奇东北部的尼克冰川附近坠毁。事发时直升机上载有2名向导、3名乘客和1名驾驶员。阿拉斯加州警方说,已确认死者为2名捷克人和3名美国人,1名乘客幸存。

据官方证实,56岁的捷克共和国首富、亿万富翁投资者、PPF投资集团创始人彼得·凯尔纳(Petr Kellner)是在阿拉斯加直升机坠毁事故中遇难的5人之一。

“这是一场难以置信的悲剧,”捷克总理安德烈·巴比斯(Andrej Babis)说。他向凯尔纳的妻子雷纳塔(Renata)和他的4个孩子表示了“诚挚的慰问”。

“我很抱歉,”巴比斯说。

曾结过两次婚的凯尔纳一直回避公众的关注,但大家都知道他酷爱滑雪。PPF的一份年度报告中刊登了一张他滑雪的照片。

凯尔纳在1989年天鹅绒革命后开始销售复印机,据《福布斯》统计,截至他去世时,他的资产已达174亿美元

他拥有PPF集团98.93%的股份,该集团对其创始人的去世表达了“最深切的悲痛”。

他还曾是捷克足球俱乐部布拉格斯拉维亚(Slavvia Prague)的共同所有人,该俱乐部也“深感悲痛”,并“向凯尔纳的家人和朋友表达了最深切、最诚挚的哀悼”。

凯尔纳还为前总统瓦茨拉夫·克劳斯(Vaclav Klaus)建立的一个智库提供了资金。克劳斯是上世纪90年代私有化的设计师,他的企业由此得以崛起。

克劳斯说:“他的人生故事是经济转型为年轻人提供了充分利用机会的一个例子。”“他在私有化方面取得的初步成功,在一定程度上超越了我们国家的边界。”

此外,凯尔纳还是中国最大消费金融公司捷信集团的实际控制人。PPF集团是中东欧地区最大的国际投资集团,集团成立于1991年9月。为拓展中国市场,PPF集团于2004年在北京设立代表处,2007年在中国深圳市福田中心区CBD设立了捷信中国总部,并于2008年分别开启了在深圳、成都、天津等地的消费金融服务;2010年2月21日,PPF集团正式在中国获得监管批准,并在中国启动建立第一个外商独资的消费金融公司——捷信消费金融(中国)有限公司。

凯尔纳和另一名捷克游客,50岁的本杰明·拉罗沙瓦(Benjamin Larochaix)一起遇难。

当局说,他们和两名导游——52岁的格里高利·哈姆斯(Gregory Harms)和38岁的肖恩·麦克曼尼(Sean McMannany)——以及33岁的当地飞行员扎卡里·拉塞尔(Zachary Russel,)一起遇难。

第三名身份不明的客人也在事故中受伤,目前事故仍在调查中。

凯尔纳的公司表示,他的葬礼将由他的家人私下举办。

校对:尔东琛

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm