FX168北美分站 > 北美要闻 > 正文

拜登总统就职典礼前,风险投资偏好升温,美元重返跌势

文/苏怀瑾 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 在拜登进行总统就职典礼前,周二(1月19日)美国股市在假日后重建涨势,风险投资偏好自上周卖盘后出现明显反弹,三大股指均走升,道指上涨0.38%,标普指数上扬0.81%,纳指劲升1.53%。其中,科技板块表现强劲,因美国提名财务部长耶伦表示,“只有在美国经济走出新冠疫情的困境后,才会考虑提升企业税率”,鼓励大科技公司股价大幅上扬。此外,耶伦还重申了新冠救援资金计划的重要性,并表示美国需要投资以与中国进行竞争,投资者期待中美关系在新一届总统行政下得到缓解。

美元回落,欧元英镑大幅反弹

因风险投资意愿回升,美元承压重返跌势。美元指数周三下跌0.3%,至90.477,或重新打开跌势。非美货币反弹,欧元与英镑最为强劲,欧元对美元汇率上涨50点,或0.41%,至1.2127;英镑/美元汇率反弹43点至1.3630. 在大规模的财政刺激措施与极度宽松货币政策刺激下,美元有望继续保持下跌势头。就在上周,美国胜选总统拜登出台了新增1.9万亿美元的新冠援助资金计划。同时,美联储重申了将一直保持近零利率相当长的一段时间,为美元继续走跌的基本面因素。

欧元/美元-日线图

欧元/美元昨日受到50日均线支持反弹,其长期的上行趋势完好,日内的潜在支持位置仍然在周一低点1.2056附近。随机震荡指标显示出较明显的反弹走势,说明欧元有望继续保持涨势,日内的首要潜在阻力价格首看1.2150附近(上周五高点),然后是1.2200-1.2230区间(斐波那契50.0%回荡线)

国际油价重返涨势,黄金企稳

风险资产价格上扬,原油与黄金价格均现反弹。美国西德克萨斯原油期货价格上涨0.66%,至53.02美元;布伦特原油期货价格上扬2.08%,至55.87美元。国际油价自11月以来一度上扬,基本面因素一方面国际能源署(IEA)提高了2021年原油需求量;另一方面,沙特阿拉伯意外表示将将减产量在2月份与3月份增加1百万桶/日,国际石油输出过组织(OPEC)与其他产油国最初的减产协议为970万桶/日。另外,拜登行政部将重新加入《巴黎气候协定》,意味着其将关闭美国部分油井,根据Platts Analyticss数据统计,若拜登实行油井勘探禁令,美国产油量将潜在减少160万桶/日。

美国原油期货WTI-日线图

美国原油日线图看,昨日高点53美元为日内的重要阻力位关口,其上行趋势仍然完好,但随机震荡指标MACD与Stoch均显示在超卖区域的潜在筑顶行情,预示近期的上行动能或将减弱,出现回吐行情。下方的潜在支持位置首看周一低点51.61,然后是48.72左右(斐波那契100.00%回荡线)。

分析师Tina是CMC Markets新西兰团队成员,负责为亚太地区提供市场评论及内容评论。专攻技术面分析和市场基本面。

Tina认为金融市场是一个庞大的领域,能反映经济、政治、历史、心理和哲学等方面因素。因此,她以对国家经济和历史背景的解读、以及投资者情绪和行为为为分析基础。

Tina的市场分析和评论经常发表在加拿大,澳大利亚和新西兰主流媒体,如FX168.ca、ACB、Sydney Today以及Skykiwi等。Tina还曾在中国中央电视台工作4年,提供相关经济评论。这一经历使她拥有深入的经济及商业理解与洞察力。

想获取更多免费市场评论,了市场走势及参加免费网络或面对面讲座,请扫描二维码关注CMC Markets全球中文社区:

CMC Markets 仅为执行交易商。本材料(无论是否陈述任何意见或评论)仅提供一般性信息,并没有考虑到您交易的目标、需求及财务状况。本材料中的任何内容均不应(或应被视为)应依赖的财务,投资或其他建议。本材料中的任何内容均不构成CMC Markets或作者的推荐,即任何特定的投资,股票,交易或投资策略适合任何特定的人。

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm