FX168北美分站 > 换汇理财 > 正文

观点迥异!两大顶尖投行对美元观点截然不同 高盛和小摩分别给出操作建议

文/夏洛特 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 高盛(Goldman Sachs)和摩根大通(JP Morgan)对美元的看法截然相反。最近,美元和美国10年期国债收益率一直在对金价造成严重破坏。对于黄金来说,风险情绪并不是太大的问题,在黄金上涨的大部分日子里,黄金和股票都在一起波动。

摩根大通现在表示,他们“援引可靠的国内经济数据”,来支持美元还将进一步上涨的预期。他们还指出,“美联储应该在4月份的会议纪要中开始正式讨论缩减购债规模的事宜。”这是值得期待的。

在政治方面,他们认为新总统的财政支出计划应该有助于美元,因为他们指出,“本月晚些时候,拜登将宣布下一个约2万亿美元的财政支出计划。”

此外,美国在疫苗方面落后于英国,但就其他一些西方国家而言,他们表示,“美国加速推出疫苗,有助于保持美国与世界其他地区的差距。”

操作方面,该行“建议继续做多美元兑欧元日元瑞郎英镑等央行可能保持温和立场或经济成长面临挑战的货币。”

而高盛则看好欧元。该行表示:“欧元区增长预期不断上升、该地区股市回报强劲、欧洲央行最初发出的正常化信号,以及美联储定价更加稳定,这些因素结合在一起,将延长近期欧元走高的趋势。”

操作方面,高盛建议在1.2500的目标价买入欧元/美元现货,并在1.1750止损。他们的12个月目标保持在1.2800。

(来源:Tradingview)

校对:尔东琛

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm