FX168北美分站 > 加密货币·区块链 > 正文

【币圈大事件】美国证券交易委员会主席态度谨慎慎 比特币ETF的审批时间可能比预期要长

文/冷静 来源: FX168北美

FX168财经报社(香港)讯 据英国金融时报、business insider等综合媒体报道,投资者和基金经理都渴望美国证券交易委员会批准比特币ETF,但SEC主席Gary Gensler最近的评论建议,他们最好不要抱太大希望。

(来源:美联社)

比特币ETF的申请已被美国证交会审核数月,但监管机构仍在对申请进行审查,等待最终决定。

Gensler上周告诉国会,“(加密)市场在保护投资者方面存在许多挑战和缺口。”还补充说:“目前还没有一家交易加密货币的交易所在美国证券交易委员会注册成为交易所。”

他的言论表明,SEC希望在批准一系列比特币etf申请之前,对加密货币进行更多的监管。目前等待SEC批准的比特币ETF申请人包括富达(Fidelity)、WisdomTree和VanEck等。

VanEck的比特币ETF申请本应在4月28日收到SEC的决定,但在截止日期前几个小时,SEC将决定最早推迟到6月。

芝加哥期权交易所(CBOE)全球上市主管Laura Morrison向英国《金融时报》表示:“老实说,我预计我们所有的申报文件都将出现(延迟)。”许多比特币ETF申请都选择了芝加哥期权交易所(CBOE)作为上市地点。

Gensler最初被任命时,加密社区对他的热情很高,因为他之前在麻省理工学院教授加密和区块链技术。但Gensler在加密领域的深度知识意味着他也知道其潜在的陷阱,并担心在没有适当的保护措施的情况下为投资者打开闸门。

美国证券交易委员会最近就加密货币市场的风险向投资者发出警告。这些风险在过去一个月里得到了充分体现,比特币从其历史高点下跌了约50%。

“(Gensler)希望看到监管,如果出现这种情况,似乎这将是SEC批准比特币ETF所需要的。”Grayscale法律事务副总裁Grayscale向英国《金融时报》表示。Grayscale运营着Grayscale比特币信托基金,它与ETF不同,在OTC市场进行交易。

但包括VanEck首席执行官Jan Van Eck在内的一些人仍对比特币ETF获批的可能性持乐观态度。

“我们对加密货币监管的现状持‘半满的’看法。那些反对比特币ETF的人,实际上是在迫使投资者进入较差的基金结构和监管较少的场所,”VanEck告诉英国《金融时报》。

即将到来的比特币ETF申请是否会进一步推迟或获得批准,可能会在几周内揭晓。在那之前,想要投资比特币的投资者必须要么直接在Coinbase这样的加密交易平台上购买,要么接受Grayscale和Osprey管理的比特币信托基金。

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm