FX168北美分站 > 时政 > 正文

首次!加拿大接种第一针疫苗比例超过美国 延长对印度和巴基斯坦的航空禁令

文/苏怀瑾 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 周五(5月21日),加拿大首次接种第一针疫苗的比例超过了美国。然而,在完全接种疫苗的覆盖范围方面,加拿大仍然远远落后于美国。

据加拿大疫苗追踪机构称,截至5月21日上午,加拿大48.82%的人口接种了至少一剂疫苗,只有略微超过4%的加拿大人接种了两剂。相比之下,美国疾病控制和预防中心(CDC)报告说,48.2%的美国人至少接种了一剂疫苗,38.1%的人完全接种了疫苗。

(来源:Our World in Data)

“我们的组织工作做得很好,”多伦多大学(University of Toronto)生物伦理学和全球健康教授克里·鲍曼(Kerry Bowman)说。“这可能花了我们一段时间,是的,这是一个非常困难的开始,但在全国范围内确实有一定程度的组织和承诺。”

过去几周,随着加拿大开始加大分发力度,两国之间的疫苗差距已经慢慢缩小。根据“Our World in Data”,加拿大已经超过美国,每日人均接种了更多疫苗。5月5日,加拿大的每日接种率为0.66,首次超过了美国的0.64,随后差距继续扩大。

(来源:Our World in Data)

加拿大一些省份在第一批疫苗接种上也超过了邻近的美国州。安大略省为46.5%的人口接种了一剂疫苗,而与之接壤的密歇根州为46%。曼尼托巴省为42.7%的人口接种了至少一剂疫苗,而与之接壤的北达科他州为40.7%的人口接种了一剂疫苗。

多伦多大学感染控制流行病学家、助理教授科林·弗内斯(Colin Furness)说:“在美国,似乎有更多的人对疫苗犹豫不决。”“但我们都处于类似的疫苗管理曲线上,我们只是更落后。”他说,美国在较长一段时间内为数百万人接种疫苗,这可能解释了为什么该国的疫苗接种率停滞不前,因为有一定比例的人口仍然犹豫不决。弗内斯解释说:“你一次次地接种疫苗,然后就开始没有真正愿意接种疫苗的人了。”“然后你就开始试图说服更多犹豫不决的人群,而美国已经在我们之前到达了那里。”他说,加拿大将不得不“等着看”我们是否会有类似的时间表。但至少周一发布的调查显示,不愿接种疫苗的人口比例仍在缓慢下降,目前有10%的人依然犹豫不决。

而为了应对变种病毒,加拿大将对来自印度和巴基斯坦的入境客运航班的禁令再延长30天,至6月21日。但仍将允许货运飞行,以维持疫苗和个人防护设备等基本用品的运输。

“交通部长认为,这对航空安全和公众的保护是必要的,”一份向航空人员发出的通知(NOTAM)说,该通知要求停止来自这些国家的直接客运交通。印度和巴基斯坦的30天禁飞令最初是由联邦政府于4月22日宣布的,目前定于周六到期。这项禁令适用于从这两个国家直飞的航班。但乘客仍然可以从印度或巴基斯坦通过第三国飞往加拿大。在获准进入加拿大之前,他们需要在最后一个离境点提供新冠检测的阴性结果。

早在上周,加拿大航空就主动延长了对印度的航班禁令。加拿大航空发言人皮特·菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)也在一份声明中表示:“我们已经将从印度起飞的航班的暂停时间进一步延长至6月22日。”“我们这么做是预期两国之间现有的航班暂停将被延长。”

校对:尔东琛

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm