FX168北美分站 > 北美要闻 > 正文

最新疫情消息!美国新冠确诊近2913万例、死亡人数超52.2万 美国新冠住院病例骤降至5.0万例 美海军2艘军舰暴发新冠疫情、“股神”巴菲特已接种两剂辉瑞新冠疫苗

文/夏洛特 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 据Worldometers实时统计数据显示,截至美西时间2月26日16时19分,全球新冠病毒确诊病例达1亿1395万例,新增3415796例至113958601例,死亡病例达252万例,新增9200例至2527940例。

全球新冠确诊病例超过100万例的国家达21个,分别是美国(2912万)、印度(1107万)、巴西(1045万)、俄罗斯(422万)、英国(416万)、法国(371万)、西班牙(318万)、意大利(288万)、土耳其(268万)、德国(243万)、哥伦比亚(224万)、阿根廷(209万)、墨西哥(206万)、波兰(168万)、伊朗(161万)、南非(151万)、乌克兰(133万)、印度尼西亚(132万)、秘鲁(130万)、捷克(121万)和荷兰(107万)。

全球新冠死亡病例超过10万的国家有5个,分别是美国(52.2万)、巴西(25.2万)、墨西哥(18.3万)、印度(15.6万)和英国(12.2万)。

美国新冠病毒确诊病例达近2913万例,新增72586例至29128213例,占全球确诊病例的约四分之一;死亡病例达52.2万例,新增1882例至522718例,占全球死亡人数的约五分之一。

(来源:Worldometers)

新冠追踪项目的数据显示,美国新增确诊病例为74429万例。相比之下,1月份,每日新增病例超过22.5万例。

美国单日新增新冠死亡病例2137例。与此同时,美国新冠住院人数降至500345例。

(来源:新冠追踪项目)

变种病毒扰乱防疫 新增病例下降趋势暂停

美国疾病控制与预防中心16日发布的疫情数据显示,全美15日报告新增确诊病例56384例,这是自去年10月中旬以来的最低纪录;新增死亡病例1217例,为去年12月上旬以来的新低,疫情防控趋势向好。

《纽约时报》称,最新数据显示,美国新冠肺炎新增确诊病例数下降的趋势已经暂停。原本陡峭的下行曲线变得扁平。此前,英国发现变种病毒后,新增确诊病例在欧洲大部分地区的下降趋势出现了暂停的“平台区”。德国高级卫生官员也曾警告说,变种病毒可能导致该国走向另一个“转折点”。

《纽约时报》分析称,变种病毒带来的变数是一个提醒,即新冠病毒大流行远远没有结束,变种病毒可能导致新一拨疫情反弹,特别是在人们对佩戴口罩和社交隔离等防疫措施放松的时候。哥伦比亚大学和加州理工学院的研究团队发现,这种新型变种病毒会大幅削弱单克隆抗体和疫苗诱导抗体的作用。

根据上周发布的一项研究结果,辉瑞公司的新冠疫苗对在南非发现的病毒变种效力明显较低。目前还不能断言疫苗对这一变种病毒无效,但在使用人工改造病毒进行的实验室研究发现,该疫苗针对这一变种产生的抗体仅有针对原始病毒所产生抗体的三分之一。

美海军2艘军舰暴发新冠肺炎疫情

据美国当地媒体报道,当地时间2月25日,美国海军发表声明称,美国海军派往中东地区的两艘军舰暴发新冠肺炎疫情,其中一艘已经停靠在巴林港口,另一艘正在前往该港口途中。

其中,美国海军“圣迭戈”号舰在中东地区执行任务期间,约有12名士兵在检测时被发现感染新冠肺炎病毒。

目前,“圣迭戈”号目前已经停靠在巴林港口,所有新冠肺炎感染患者均已在船上进行隔离。

此外,根据美国第五舰队的一份声明,美国“菲律宾海”号导弹巡洋舰上也出现了疑似新冠病毒感染病例。这艘导弹巡洋舰预计将停靠在巴林港口,然后对船上所有接触疑似病患的人员进行进一步检测。

密闭的船舱空间是新冠肺炎病毒传染的高发地,在去年,美国“罗斯福”号航空母舰上近20%的舰员在新冠肺炎病毒检测中呈阳性。

“股神”巴菲特已接种两剂辉瑞新冠疫苗

巴菲特的助手表示,这位90岁高龄的价值投资者已经接种了辉瑞公司的两剂新冠疫苗。巴菲特的长期业务伙伴、97岁高龄的查理-芒格也接种了两剂辉瑞疫苗的注射,据芒格的助手称,过程很顺利。备受投资者关注的巴菲特2021年股东信将于北京时间周六晚间发布。

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm