FX168北美分站 > 北美要闻 > 正文

美国最新消息!拜登、哈里斯当选《时代》周刊年度人物

文/Becky 来源: FX168北美

FX168财经报社(香港)讯 当地时间周四晚间,美国《时代》杂志(TIME)宣布,被媒体预测为当选总统的乔·拜登(Joe Biden)和当选副总统哈里斯为《时代》周刊2020年年度人物。

时代周刊以78岁的拜登和56岁的哈里斯的照片作为封面,副标题为“改变美国的故事”。

时代杂志表示,拜登在投票率创新高的历史性总统大选击败特朗普,预定明年1月20日就职成为美国第46位总统。

《时代》在公布结果时指出,这个组合当选是历史性的。这个组合代表的是“恢复和重建”(restoration and renewal),以及美国人接受他们所推荐的:美国总统选举史上出现一个世纪以来最高的投票率、8100万张选票、5个摇摆州的翻转。

《时代》周刊总编辑Edward Felsenthal周四上午在“Today”节目中宣布了2020年的决赛结果。

“改变了美国的故事,展示了同理心的力量比分裂的愤怒更强大,分享了治愈悲伤世界的愿景,乔·拜登和卡玛拉·哈里斯成为了《时代》杂志2020年的年度人物,”《时代》周刊总编Edward Felsenthal表示。

其他三名入围“年度风云人物”的分别是为现任总统特朗普、种族正义运动、前线医疗工作者和美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)。

美国总统唐纳德·特朗普是《时代》2016年的年度人物,尽管他没有再次当选,但他还是入围了今年的决赛。他之所以被认为是总统候选人,是因为他控制了共和党,并且在总统选举中获得了史上第二高的选票数。

种族正义运动是在乔治·弗洛伊德、Ahmaud Arbery、Breonna Taylor和Daniel Prude去世后被选入的。Felsenthal说,这些死亡事件引发了全国最大规模的抗议活动,一些地区高达10%的人口为正义而游行。

Felsenthal说,安东尼·福奇和一线工作人员入围决赛是因为冠状病毒大流行是百年一遇的事件。福奇和医务工作者“捍卫科学”。他还赞扬了在COVID-19继续传播的情况下,那些睡在车里、孜孜不倦地拯救生命的医护人员。福奇是一名医生和免疫学家,曾担任国家过敏和传染病研究所所长。

杂志早前公布读者投票结果,在疫情期间冒生命危险坚守工作岗位的医护、送货员、杂货店员等必要工作人员(Essential workers)胜出,在读者投下超过800万票中,得票达6.5%,成为《时代》周刊读者心目中2020年最具影响力的人物或团体。

美国抗疫权威人物之一白宫传染病专家福奇得票率5%,位居第二。

(以上图片均来源于时代杂志)

自1928年起,《时代》杂志每年都会评选出“对年度事件影响最大的个人或团体”,无论其影响是好是坏。该奖项最初被称为年度最佳男性或女性,但在1999年改为年度人物。今年的获奖团队来自80名提名者,在最终入围者阶段被进一步减少。

去年获选年度风云人物的是瑞典环保少女通贝里(Greta Thunberg),当时16岁的她成为《时代》1927年以来最年轻的年度人物。

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm