FX168北美分站 > 北美要闻 > 正文

中美局势传来一则最新消息!美国国务卿最新宣布对这些人实施签证限制 这次与西藏有关

文/夏洛特 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周二(7月7日)宣布了针对参与限制外国人进入西藏的中国官员的新签证禁令,这标志着中美之间紧张关系的又一个冲突点。

蓬佩奥表示,中国政府“有系统地”阻挠美国外交官和其他官员、记者和游客进入中国管辖的西藏地区,作为对等措施对相关中国官员实施签证限制。

蓬佩奥在一份声明中说道:“美国希望我们的公民从中华人民共和国得到公平、透明和互惠的待遇。”

“不幸的是,北京继续有系统地阻止美国外交官、其他官员、记者和游客前往西藏自治区和其他藏区,而中国官员和其他公民则享有更多进入美国的机会。”

这项签证限制是根据2018年12月特朗普总统签署的《西藏互惠法案》授权实施的。美国国会于2018年通过了一项法律,旨在就中国在该地区的严格限制向中国施压。

蓬佩奥在一份声明中表示:“今天,我宣布,对被确定‘在制定或执行与外国人进入藏区有关的政策方面有实质性参与’的中华人民共和国政府和中国共产党官员实施签证限制。”

他没有透露这些官员的名字,美国国务院也没有立即就有多少人会受到影响发表评论。

自2008年以来,中国政府基本上禁止外国记者访问西藏,并没有回应美国在拉萨设立领事馆的请求。当时,西藏发生了一波自焚事件,以抗议当地的条件。

自新冠病毒大流行爆发以来,中美的关系急剧恶化。

  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

关注我们

©2021 FX168.ca All Rights Reserved. A Division of FX168 Finance Group

关注FX168北美微信公众号:fx168nm