FX168北美分站 > 加密货币·区块链 > 正文

【币圈大事件】数字货币再“出圈” 圣地亚哥州立大学宣布接受加密货币捐款

文/Dana 来源: FX168北美

FX168财经报社(北美)讯 圣地亚哥州立大学(SDSU 全称:San Diego State University)宣布接受加密货币捐款,并表示,欢迎数字货币捐赠,这对捐赠者和大学都有好处。

2021年10月,SDSU下设机构Campanile基金会接受了第一笔加密货币捐赠。捐款由一位希望保持匿名的校友提供,价值略低于25,000美元

Campanile基金会首席财务官戴维·富里曼(David Fuhriman)表示,将保留比特币形式的捐款,而不是像许多其他大学所做的那样立即将其全部转换为现金。

富里曼表示,每季度将提取1%的捐赠金额用于一个或多个校园项目,以探索用途并发现SDSU如何与加密货币进行互动。

这些可能包括帮助学生实习,以进一步研究加密货币如何在SDSU“制度化”。未来的用途还可能包括为SDSU的加密爱好者建立一个公认的学生组织,或者努力建立一个允许大学进行更广泛数字交易的系统。

“如果比特币的价值上涨,那么这种捐赠可能会永远持续下去。”富里曼说,“虽然SDSU的方法暴露了加密货币市场低迷带来的潜在损失的价值,但我们相信从长远来看,这对SDSU来说可能是一个非常好的好处。”

富里曼强调,这是全新的,这是探索性的。

SDSU透露,将捐赠保留为加密货币而不是变现也是捐赠者的愿望,捐赠者设想了一个未来,捐赠者和学生都了解比特币和其他加密货币在支持SDSU方面的价值和效用。

富里曼表示,随着全球加密资产的持续增长,SDSU进入该领域将有助于它与“对独特领域感兴趣”的潜在捐助者以及可能对财富创造持非传统态度的年轻捐助者进行接触。

掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP
  • FX168官方APP

    下载FX168财经APP

  • FX168北美微信

    关注FX168北美公众号

分享这篇文章

热门排行

    关注我们

    关注FX168北美微信公众号:fx168nm